Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AuFilDeGarrigue
AuFilDeGarrigue
Newsletter
Pages
Archives
23 novembre 2009

Baci di dama

Baci di dama
Baiser des dames en français Pour 4 personnes, pour 15 baisers, ou 30 demi baisers (biscuit non fourré) , il vous faut :100 g d'amandes en poudre (ou des noisettes=100 g de farine80 g sucre en poudre80 g de beurre mou1 jaune d'oeuf1 cuillère à café de...
Publicité
17 janvier 2009

Les clémentines confites (suite et fin)

Figurez-vous que j'avais oublié mes clémentines dans un recoin de ma terrasse, quand, lundi dernier, je m'en suis souvenue. J'en ai goutté une première ...... La stupéfaction ! Divinement bonne ! Franchement je ne m'attendais à ce qu'elles soient bonnes...
22 novembre 2008

Crèpes salées

Crèpes salées
C''est la recette que je fais souvent parce que mes filles en raffolent. Je fais des crèpes salées, dans ma pâte je mets du sel du poivre de la noix muscade. Je fais mes crèpes. Ensuite je fais une béchamel avec du gruyère. Je prends un plat à gratin,...
4 novembre 2008

Les oeufs farcis

Les oeufs farcis
Compter un œuf par personne, 1,5 pour les gourmands (et il y en aura) Cuire vos œufs durs Fendre délicatement vos œufs dans le sens de la longueur Mettre les jaunes dans un mixer avec de l'ail et du persil, sel poivre et mixer pour obtenir un appareil...
28 août 2008

Recette de la poulaine ...

Recette de la poulaine ...
Pour certains ce pourrait être de la polenta, sauf que ma grand-mère, l'arrière grand-mère que mes filles ont bien connue puisque décédée il n'y a pas longtemps ... L'arrière grand-mère donc, l'appelait la poulaine. C'est peut-être parce que la polenta...
Publicité
20 juillet 2008

Titre au choix

Titre au choix
Titre au choix :Moussaka à ma façonOuLasagnes façon moussaka Cette recette a une histoire, très récente certes, mais elle est arrivée par une suite de hasards. Mes d’jeunes , entendez par là ma chérie belle et son amoureux, m’ont fait la surprise de lessiver...
10 juillet 2008

GARDIANNE DE TAUREAU DE CAMARGUE

GARDIANNE DE TAUREAU DE CAMARGUE
Cette recette n'est pas de moi, son auteur est indiqué en bas de la recette. Pour autant c'est toujours la base que j'utilise Pour ma part, je ne mets pas de marc de Provence, ni de cognac. Je mets par contre un bon, même un très bon vin rouge, comme...
28 juin 2008

Vive le foot (gâteau)

Vive le foot (gâteau)
Laquelle d'entre nous n'a jamais eu envie de voir un grand sourire d'émotion sur le visage de ses enfants ? Les ingrédients : * La recette : Faites un clic droit sur la recette, enregistrer sous ... et vous l'aurez en entier
24 mai 2008

Le caviar d'aubergine

Parce que c'est trop bon je le fais en quantité et j'en congèle. Lors de la dégustation, quand il est décongelé, penser à le goûter auparavant et à rajouter de l'ail selon vos goûts. Ingrédients : 3 belles aubergines 1 belle tomate bien mure 1 cuillère...
25 avril 2008

Poulet mariné au citron

Poulet mariné au citron
En général mes invités en rafolent. La plus jeune de mes filles l'a faite chez les parents de son p'tit copain, ils ont adoré aussi. A vous de la tester ... Pour 4 personnes Important : il faut laisser mariner une nuit Ingrédients : 4 cuisses de poulets...
Publicité
AuFilDeGarrigue
Publicité
Derniers commentaires
Publicité