En général mes invités en rafolent. La plus jeune de mes filles l'a faite chez les parents de son p'tit copain, ils ont adoré aussi. A vous de la tester ...

Pour 4 personnes

Important : il faut laisser mariner une nuit

Ingrédients :

4 cuisses de poulets

1/2 flacon de sirop d'érable

(dans la recette initiale c'était 2 cuillères à soupe de miel, mais comme je n'aime pas le miel je le remplace toujours par du sirop d'érable en doublant la quantité)

2 citrons

1 beau morceau de gingembre

2 ou 3 gousses d'ail (selon le goût)

Préparation :

La veille au soir, préparer la marinade : Les jus des 2 citrons, le sirop d'érable, raper le gingembre dedans, les gousses d'ail hachées, remuez et laissez les cuisses mariner dedans toute la nuit. Perso je le fais dans un tupperware. Au matin, quand je me lève, je le retourne jusqu'au midi.

Egouttez vos cuisses de poulets, faites-les revenir à feu vif dans une sauteuse pour qu'elles se colorent légèrement. Ajoutez ensuite la marinade. Laissez cuire environ 20 minutes à couvert.

Dégustez et dites-moi ce que vous en pensez cinoeil