23 novembre 2009

Baci di dama

Baiser des dames en français Pour 4 personnes, pour 15 baisers, ou 30 demi baisers (biscuit non fourré) ,  il vous faut :100 g d'amandes en poudre (ou des noisettes=100 g de farine80 g sucre en poudre80 g de beurre mou1 jaune d'oeuf1 cuillère à café de vanille liquidePour la garniture :Normalement on fait fondre du chocolat noir avec de la crème fraîchePerso je ne m'embète pas, je mets du Nutella. C'est si bon, sinon vous pouvez faire fondre du chocolat noir dans de la crème fraîche et faire votre fourrage perso, mais il faut... [Lire la suite]
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17 janvier 2009

Les clémentines confites (suite et fin)

Figurez-vous que j'avais oublié mes clémentines dans un recoin de ma terrasse, quand, lundi dernier, je m'en suis souvenue. J'en ai goutté une première ...... La stupéfaction ! Divinement bonne ! Franchement je ne m'attendais à ce qu'elles soient bonnes quand même, mais à ce point ... Elles étaient divines ! Elles n'avaient pas, en bouche, la texture pâteuse habituelle des pâtes de fruits qu'on trouve dans le c ommerce. Elles avaient bien le goût de la pâte de fruit, mais elles étaient restées en texture, comme des clémentines... [Lire la suite]
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22 novembre 2008

Crèpes salées

C''est la recette que je fais souvent parce que mes filles en raffolent. Je fais des crèpes salées, dans ma pâte je mets du sel du poivre de la noix muscade. Je fais mes crèpes.  Ensuite je fais une béchamel avec du gruyère. Je prends un plat à gratin, je le beurre, puis ma pile de crèpes devant moi, la béchamel à côté, à l'aide d'une cuillère à soupe je tartouille chaque crèpe de béchamel, je la roule et dans le plat. Ceci jusqu'à épuisement des crèpes. Je recouvre le tout de béchamel, du gruyère rapé dessus et au four. Quand... [Lire la suite]
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04 novembre 2008

Les oeufs farcis

Compter un œuf par personne, 1,5 pour les gourmands (et il y en aura) Cuire vos œufs durs Fendre délicatement vos œufs dans le sens de la longueur Mettre les jaunes dans un mixer avec de l'ail et du persil, sel poivre et mixer pour obtenir un appareil homogène. Préparer une béchamel un peu épaisse Quand la béchamel est prête, y ajouter un peu de gruyère râpé, au besoin remettre un peu sur le feu pour qu'il soit bien fondu et bien mélangé. Prélever un peu de béchamel pour délayer avec les jaunes, l'ail et le... [Lire la suite]
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28 août 2008

Recette de la poulaine ...

Pour certains ce pourrait être de la polenta, sauf que ma grand-mère, l'arrière grand-mère que mes filles ont bien connue puisque décédée il n'y a pas longtemps ... L'arrière grand-mère donc, l'appelait la poulaine. C'est peut-être parce que la polenta est faite avec de la semoule de maïs et la poulaine avec de la semoule de blé dur.  J'adore cette recette parce qu'elle fait légume avec tout type de viande en sauce. Elle est délicieuse avec du canard aux olives, avec une gardianne de taureau, avec un boeuf bourguignon, une daube... [Lire la suite]
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20 juillet 2008

Titre au choix

Titre au choix :Moussaka à ma façonOuLasagnes façon moussaka Cette recette a une histoire, très récente certes, mais elle est arrivée par une suite de hasards. Mes d’jeunes  , entendez par là ma chérie belle et son amoureux, m’ont fait la surprise de lessiver les murs de ma cuisine. Entre parenthèse, il est gentil comme tout son amoureux. J’aimerais bien que ce soit lui qui devienne non pas une pièce rapportée, mais un enjoliveur dans la famille ...Bref, évidement comme c’était une surprise je ne savais pas. Ma chérie belle... [Lire la suite]
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10 juillet 2008

GARDIANNE DE TAUREAU DE CAMARGUE

Cette recette n'est pas de moi, son auteur est indiqué en bas de la recette. Pour autant c'est toujours la base que j'utilise Pour ma part, je ne mets pas de marc de Provence, ni de cognac. Je mets par contre un bon, même un très bon vin rouge, comme un Côte du Rhône par exemple ! Je mets beaucoup plus de carottes. Et c'est vachement bon  Pour 4 personnes Marinade :Faire mariner 1 kg de morceaux de taureau avec 3 carottes, 4 oignons, 2 gousses d'ail, 1bouquet de persil, 1 feuille de laurier, thym, 3 clous de girofle, 1... [Lire la suite]
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28 juin 2008

Vive le foot (gâteau)

Laquelle d'entre nous n'a jamais eu envie de voir un grand sourire d'émotion sur le visage de ses enfants ?  Les ingrédients : * La recette : Faites un clic droit sur la recette, enregistrer sous ... et vous l'aurez en entier
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24 mai 2008

Le caviar d'aubergine

Parce que c'est trop bon je le fais en quantité et j'en congèle. Lors de la dégustation, quand il est décongelé,  penser à le goûter auparavant et à rajouter de l'ail selon vos goûts. Ingrédients : 3 belles aubergines 1 belle tomate bien mure 1 cuillère à café de jus de citron 3 - 4 belles gousses d'ail (+ ou - selon goûts persos) Un peu d'huile d'olive Sel - Poivre Réalisation : Lavez les aubergines et la tomate en les passant rapidement sous l'eau. Oter le pédoncule des aubergines. Les ouvrir en 2... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Poulet mariné au citron

En général mes invités en rafolent. La plus jeune de mes filles l'a faite chez les parents de son p'tit copain, ils ont adoré aussi. A vous de la tester ... Pour 4 personnes Important : il faut laisser mariner une nuit Ingrédients : 4 cuisses de poulets 1/2 flacon de sirop d'érable (dans la recette initiale c'était 2 cuillères à soupe de miel, mais comme je n'aime pas le miel je le remplace toujours par du sirop d'érable en doublant la quantité) 2 citrons 1 beau morceau de gingembre 2 ou 3 gousses d'ail... [Lire la suite]
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